Gedankenreich

Milngavie – Carbeth – Drymen (19 km)

18. Juli: Dies ist unsere erste Strecke.

Milngavie – Carbeth:

  • Total Ascent: 148 m
  • Total Descent: 69 m
  • Max Height: 130 m
  • Terrain: A relatively simple start to the Way on footpaths, tracks and lanes with no major climbs.

Carbeth – Drymen:

  • Total Ascent: 271 m
  • Total Descent: 238 m
  • Max Height: 163 m
  • Terrain: A relatively simple stage on footpaths, minor roads and made up path on dismantled railway trackbed.

Morgens hat es leicht geregnet. Zum Frühstück gab es super viel  – viel zu viel. Wir hatten jede Menge Müsli-Sorten zur Auswahl. Also haben wir natürlich erst mal Müsli gegessen. Selbst wenn    ich das englische Frühstück mit Speck, weißen Bohnen und Würstchen gemocht hätte, hätte ich das gar nicht mehr alles geschafft. Die Frau dort hatte auf jeden Tisch eine kleine Fahne mit der Nationalität der Gäste gestellt. Ich fand das war eine schöne Idee. Die Familie hat auch eine Katze – sieht fast so aus wie Mieze – die hat uns heute Morgen verabschiedet…

Die Mittagspause – was für ein Luxus – haben wir in einer Gaststätte verbracht im Beech Tea Inn oder so ähnlich. Vorher haben wir uns in der Destille den versteckten Stempel abgeholt…

Dafür, dass im Reiseführer überhaupt nichts von Bergen auf dieser Strecke gesagt wurde, waren da doch einige ganz schön heftige Anstiege dabei. Der Letzte war der Anstrengendste (mit der Kölner Straße bei uns zu vergleichen, nur noch etwas steiler)

einsbauischo

Oben angekommen und wieder runter, dann waren wir in Drymen. Oben auf dem Berg haben wir das meiste Wasser auf der gesamten Strecke verbraucht…

Jetzt müssen wir noch den Stempel abholen…

Die Unterkunft ist klasse, die Frau sehr sympathisch.

Sie hat uns kurz unsere Zimmer gezeigt und hat uns gesagt, dass wir uns unten im Vorraum gleich selber Tee machen könnten. Zum Essen sind wir in den Ort gegangen: ins Hennock.

Wir sind auch an der ältesten Bar vorbeigekommen.

hennoscho

Stichworte:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.