In der Weihnachtsbäckerei
Unsere alljährliche Mission ist abgeschlossen, jetzt darf ich berichten.
Weil der Stichtag diesmal mitten in der Woche liegt, haben wir schon relativ früh angefangen, sprich am 1. und 2. Dezember.
Wie immer haben wir uns ein paar neue Rezepte rausgesucht. Dieses Jahr haben wir uns für Walnuss-Plätzchen, Cornflakes-Kekse und Lebkuchen entschieden. Einige Plätzchen gibt es wie immer: Zitronen– und Mürbteigplätzchen.
Dementsprechend sah es auch am Wochenende bei uns zu Hause aus!
Es wurde gerührt, geknetet, ausgerollt und gebacken, zum Abkühlen überall verteilt wo irgendwo Platz war. Zu guter Letzt bekamen alle Plätzchen eine Verzierung in Handarbeit.
Einige Plätzchen haben doch tatsächlich ihren eigenen Charakter!
Und dieses Jahr denke ich auch daran die Rezepte auf meinem Rezeptblog zu hinterlegen!
- die Technik
- Nikolaus
Hallo Ihr zwei Weihnachtsbäcker,
vielen Dank für die leckeren Plätzchen. ich genieße sie und denke an Euch.
Das sieht ja auf den Fotografien noch schöner aus als in Natur, aber schmecken, hm, da ist Natur angesagt.
Lieben Dank für diese tolle Schnuckerei