Gedankenreich

In der Weihnachtsbäckerei

Unsere alljährliche Mission ist abgeschlossen, jetzt darf ich berichten.

Weil der Stichtag diesmal mitten in der Woche liegt, haben wir schon relativ früh angefangen, sprich am 1. und 2. Dezember.

Wie immer haben wir uns ein paar neue Rezepte rausgesucht. Dieses Jahr haben wir uns für Walnuss-Plätzchen, Cornflakes-Kekse und Lebkuchen entschieden. Einige Plätzchen gibt es wie immer: Zitronen– und Mürbteigplätzchen.

Dementsprechend sah es auch am Wochenende bei uns zu Hause aus!

Es wurde gerührt, geknetet, ausgerollt und gebacken, zum Abkühlen überall verteilt wo irgendwo Platz war. Zu guter Letzt bekamen alle Plätzchen eine Verzierung in Handarbeit.

verzweihpl

  

Einige Plätzchen haben doch tatsächlich ihren eigenen Charakter!

schneempar

                           kleitedpl   

Und dieses Jahr denke ich auch daran die Rezepte auf meinem Rezeptblog zu hinterlegen!

2 Gedanken zu “In der Weihnachtsbäckerei

  1. Sabine Pattloch

    Hallo Ihr zwei Weihnachtsbäcker,
    vielen Dank für die leckeren Plätzchen. ich genieße sie und denke an Euch.

  2. erika

    Das sieht ja auf den Fotografien noch schöner aus als in Natur, aber schmecken, hm, da ist Natur angesagt.

    Lieben Dank für diese tolle Schnuckerei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.